Como comprar o fogão industrial ideal para sua cozinha profissional

Comparando um restaurante ou um bar ao corpo humano, podemos dizer que a cozinha é o coração do estabelecimento. Ela é a responsável por bombear o sangue e manter o local em plena atividade e cada equipamento contribui para que esse funcionamento seja perfeito. Um dos principais, sem dúvida, é o fogão industrial.

Sem uma cozinha equipada corretamente, pouco adianta investir em um chef renomado ou um menu exclusivo. A aquisição de equipamentos de alto padrão é imprescindível para que o seu negócio triunfe. Se você não sabe qual modelo adquirir – um fogão industrial de 3 bocas ou de 6 –  este artigo vai te ajudar a tomar a melhor decisão.

 

Analisando os detalhes de cada modelo de fogão industrial

Modelo de fogão industrial 6 bocas com banho maria, chapa e forno em still.

As diferenças entre os modelos de fogão vão muito além do número de bocas e cada detalhe deve ser levado em consideração. Dimensões de grelha, queimadores, materiais de fabricação e complementos, como banho maria e chapa, interferem nas preparações e no custo-benefício. O fogão industrial 4 bocas de alta pressão, por exemplo, embora seja mais em conta, é indicado no preparo de pratos bem diferentes do modelo de baixa pressão.

 

Fogão industrial de alta pressão ou de baixa pressão: qual é o melhor?

Modelo de fogão industrial de alta pressão 4 bocas sem forno em still.

É o tipo de estabelecimento que determina qual é o equipamento mais adequado. Para quem trabalha com pratos que requerem um preparo mais lento e delicado, mas recebe muitos clientes, um fogão industrial 8 bocas de baixa pressão é o mais indicado. Já os restaurantes que precisam de potência e agilidade na cozinha, com preparos rápidos, terão melhor desempenho com os modelos de alta pressão.

 

Asse pratos maravilhosos no fogão industrial com forno

Modelo de fogão industrial 4 bocas com forno acoplado em still.

Caso o seu cardápio inclua pratos assados, você vai precisar de um modelo de fogão com forno. Algumas carnes, pães de fabricação própria, tortas doces ou salgadas, bolos, entre outros, entram na lista. Nessas condições, ter um fogão industrial com forno é indispensável. Além de modelos compactos, com apenas 2 bocas, existem versões turbinadas, como o fogão industrial 6 bocas com forno em dose dupla (2 compartimentos).

 

Fogão industrial 6 bocas em inox une beleza e durabilidade

Modelo de fogão industrial de 6 bocas inox em still.

O modelo de 6 bocas atende à necessidade da maioria dos estabelecimentos do setor de alimentação, especialmente restaurantes de médio a grande porte. Somadas à alta capacidade, a beleza e a durabilidade do material formam a tríade perfeita para a sua cozinha. Você terá um fogão bonito, resistente e eficiente para as criações do chef.

 











 

Fogão industrial: solução para todos os espaços

Não importa se você tem um food truck ou um grande estabelecimento. O sonho de ter um equipamento industrial para oferecer deliciosos pratos com rapidez e qualidade pode se tornar realidade. Do fogão industrial de 2 bocas ao de 8, veja qual se adapta à sua cozinha profissional.

 

Sugestões de fogão industrial para cada negócio

  • Fogão industrial 2 bocas: recomendado para estabelecimentos de pequeno porte e menor variedade no cardápio, bem como o fogão industrial de 3 bocas.
  • Fogão industrial 4 bocas: indicado para restaurantes de pequeno a médio porte ou novos estabelecimentos, ainda sem uma demanda específica.
  • Fogão industrial 6 bocas: sugerido para cozinhas de maiores dimensões e menus que oferecem muitas opções de pratos.
  • Fogão industrial 8 bocas: ideal para restaurantes de grande porte com alta demanda e cozinhas de grandes dimensões.

 

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