Como escolher a chapa churrasqueira ideal para seu negócio

Como escolher a chapa para churrasco ideal para seu negócio

As chapas churrasqueiras, ou também, chamadas por muitos de chapas para churrasco, são essenciais para restaurantes, hamburguerias, lanchonetes e qualquer tipo de estabelecimento que trabalhe com carnes e outros produtos grelhados.

Neste artigo vamos te ajudar a entender as suas características e peculiaridades para que seu investimento seja o mais certeiro possível.

 

Para que tipo de negócios uma chapa churrasqueira se aplica?

Este equipamento atende demandas de estabelecimentos que preparam desde lanches rápidos até refeições completas. Desde o pãozinho na chapa da padaria, passando pelo misto quente da lanchonete, o clássico hambúrguer e carnes, peixes e frangos grelhados dos restaurantes mais movimentados.

Na prática, você pode preparar na chapa, qualquer coisa que faria na frigideira, porém, com mais espaço para trabalho e praticidade.

 

Quanto custa uma chapa churrasqueira profissional?

Os preços das chapas churrasqueiras profissionais vão variar de acordo com as medidas, se possui prensa ou não, tipo de aquecimento (a gás ou elétricao) e outros fatores como material de fabricação e qualidade de acabamento, por exemplo.

Dentre as chapas para churrasco disponíveis em nossa loja, você vai encontrar valores entre R$ 135,00 e R$ 3.900,00 de acordo com as medidas e outras características técnicas.

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Características principais das chapas para churrasco e como escolher a sua

As principais variações que encontramos para este equipamento são medidas, tipo de aquecimento, e se possui prensa ou não.

 

Medidas

As medidas das chapas variam geralmente entre 30cm e 1,5m e o que vai definir qual é a ideal para você é o momento em que seu estabelecimento está e qual é a sua previsão de crescimento de atendimento e demanda para o próximo período.

Outros fatores importantes que você deve considerar antes de escolher o seu equipamento, são a produtividade de sua equipe, a agilidade que o aparelho traz e é claro, o padrão de qualidade da casa que não pode ser afetado negativamente.

 

Espessura da chapa

A espessura da chapa é uma das principais questões a se considerar. Quanto mais grossa a chapa, mais durável será o seu equipamento pois ela poderá suportar melhor o fato de ser aquecida e resfriada repetidas vezes. Além disso, uma chapa mais grossa, mantém sua temperatura depois que alimentos frios são colocados sobre ela.

 

Chapa com ou sem prensa

As prensas facilitam a sua vida na hora de preparar o sanduíche e o pãozinho na chapa. Além de diversos outros lanches prensados.

Algumas chapas elétricas possuem prensa com aquecimento independente, o que evita a necessidade de virar o alimento a toda hora e também possuem chave para desligamento da mesma evitando gastos desnecessários de energia.

 

Elétrica ou a gás

O tipo de aquecimento das chapas churrasqueiras geralmente varia entre elétrica e gás. As de aquecimento a gás, podem ser do tipo GLP (botijão) ou Gás natural (encanado).

A chapa churrasqueira a gás, pode possuir um ou mais queimadores, que facilitam o controle do aquecimento na superfície e ajudam a economizar nos momentos de menor demanda.

A chapa churrasqueira elétrica possui termostato para controle de temperatura, o que também auxilia na economia de energia.

Veja aqui chapas churrasqueiras elétricas >>

Veja aqui chapas churrasqueiras a gás >>

 

Potência

A potência do equipamento também deve ser considerada no momento da escolha.

Quando a gás, considere a vasão por hora, pois quanto maior for a vasão, mais potente sua chapa será. No caso de uma chapa elétrica, quanto mais watts ela oferecer, mais potente será e alcançará maiores temperaturas.

 

 

Como limpar a sua chapa churrasqueira

Os resíduos dos alimentos preparados, devem ser retirados após cada uso, para isso, raspe-os com uma espátula e junte-os no furo para detritos.

Para higienizar o equipamento ao fim do período de uso, espere a chapa esfriar e jogue água em cima, raspe com a espatula a sujeira superficial e limpe o restante com esponja e detergente neutro. Depois disso, você pode enxaguar e secar, e não se esqueça de esvaziar a gaveta de depósito de resíduos.

Nunca use produtos abrasivos, corrosivos ou cortantes na manutenção e limpeza de sua chapa.

 

Se precisar de mais algum suporte, conte com nossa equipe de consultores e tire todas as suas dúvidas através dos canais de atendimento abaixo.

 

Telefone: (21) 4040-4885
Whatsapp: (21) 98998-9585
Email: contato@lojastemperare.com.br

 

 

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