Forno Industrial a gás ou elétrico? Como escolher

Forno Industrial a gás ou elétrico Como escolher

Se você já possui um negócio no ramo alimentício, entende que precisa ficar atento na hora de investir nos equipamentos para seu espaço para não errar na hora da compra, não é mesmo?

Mas se você está começando e ainda não tem experiência no segmento, fique tranquilo pois nós vamos te ajudar a entender qual destes tipos de forno industrial é ideal para seu negócio.

Para uma cozinha industrial, é fundamental que os maquinários forneçam agilidade, praticidade e qualidade no preparo dos alimentos e para obter o máximo destes recursos, você precisa ter o equipamento certo para cada tipo de situação.

Vamos aprender mais sobre fornos industriais?

 

Para escolher um forno industrial que se encaixe perfeitamente na sua cozinha, além das suas características técnicas, o design também é importante para que o visual de seu espaço não seja bagunçado e se mantenha harmônico.

Inclusive, alguns modelos, se adaptam muito bem a uma cozinha doméstica, principalmente para quem gosta de preparar pizzas, massas, bolos e etc.

 

Forno Industrial a gás ou elétrico?

Forno Industrial a Gás ou Elétrico

As perguntas que mais recebemos sobre este tema são:

1) Qual tipo de forno industrial é melhor? A gás ou elétrico?
2) Qual forno industrial é mais econômico? A gás ou elétrico?

E a resposta, é tipicamente… depende.

Sobre os custos de uso do forno a gás, deve-se levar em consideração o valor do botijão, ou do preço do quilo da companhia de gás encanado. Já para o elétrico, é importante comparar com o valor do kW, se a instalação elétrica do estabelecimento está em boas condições e etc.

Dito isso, vamos falar sobre as características de cada um destes tipos.

 

 

Forno industrial a gás

Este tipo de equipamento leva mais tempo para atingir altas temperaturas e a regulagem do nível de calor não é tão precisa.

É importante ter bastante cuidado com entupimentos na boca do forno a gás, para evitar que o calor não se espalhe corretamente e seus bolos cresçam mais de um lado do que do outro, por exemplo.

O uso do forno a gás torna-se mais econômico quando há a necessidade de mantê-lo ligado por muitas horas seguidas. Assim, ele mantém sempre a temperatura constante.

Logo, para assar pães, bolos, pizzas e outros alimentos em estabelecimentos que tem uma produção grande e durante todo o dia, o fogão a gás é o ideal.

 

Forno industrial elétrico

Um dos principais atributos deste tipo de forno é a presença do termostato. Com ele, você pode definir uma temperatura, por exemplo, 200º e ao atingi-la o equipamento desarma. Assim, se é necessário desligar e ligar o aparelho a todo momento, o forno elétrico se torna a melhor opção.

Por trabalhar com resistência elétrica, ele também aquece muito mais rápido, assim, sua receita fica pronta muito mais rápido.

Ao escolher o seu, é importante verificar também a vedação da porta, se ela não for bem fechada significa que o equipamento perde calor em seu interior, o que atrapalha seu rendimento.

 

O vídeo abaixo do Canal Casa Bonita, ensina uma fórmula matemática para medir o consumo de energia do seu forno elétrico.

 

 

Faça uso dessas dicas no momento de sua decisão para que você faça a melhor escolha e o melhor investimento para alcançar a máxima capacidade da sua cozinha profissional e que os objetivos de seu negócio sejam alcançados o quanto antes.

Se precisar de mais algum suporte, conte com nossa equipe de consultores e tire todas as suas dúvidas através dos canais de atendimento abaixo.

 

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1 comment on “Forno Industrial a gás ou elétrico? Como escolher”

  1. Pingback: Como escolher a fritadeira industrial perfeita para a sua cozinha profissional? – Blog Temperare

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