Qual a melhor chapa para hambúrguer artesanal?

Como limpar sua chapa de lanches corretamente

Hambúrguer artesanal virou moda no mundo todo, cada vez mais pessoas escolhem essa opção, ele vem alcançando um público que quer descobrir ainda mais sabores.

Hoje em dia, quem não ama comer aquele hambúrguer artesanal maravilhoso, seja naquele food truck ou em uma lanchonete?

Nós vamos ajudar, você empreendedor, que quer abrir sua hamburgueria mas que não sabe qual tipo de chapa é ideal para que o seu hambúrguer artesanal fique suculento e cause aquela explosão de sabores, que deixe qualquer um fascinado.

Sobre medidas e quantidade de queimadores

Antes de escolher é importante ter clareza sobre as medidas ideais para o seu negócio e para isso você precisa ter em mente duas coisas:

  1. O espaço disponível para colocar sua chapa
  2. A quantidade esperada de preparos que irá fazer simultâneamente

Sendo assim, ficará mais fácil decidir, visto que você encontrará chapas de 30cm a 1.60m, com opções de 1, 2, 3 ou 4 queimadores.

Sobre a espessura da chapa

Muitas pessoas ficam na dúvida na hora de escolher a espessura da chapa, então aqui vai uma dica simples e matadora.

Quanto maior a espessura, mais ela vai manter a temperatura da chapa, logo, ao adicionar mais hambúrgueres você  não vai sofrer com perda de calor.

No entanto, não adianta ter uma espessura maior e não ter a quantidade de queimadores que tenham potência suficiente pra manter a temperatura de toda a chapa.

Hoje, encontramos no mercado chapas de 6mm, 8mm, 10mm, 19mm e até 25mm.

Um bom exemplo é a chapa de 60 cm Vulcan que prepara cerca de 20 a 25 hambúrgueres padrão de 160 gramas em cerca de 4 a 5 minutos.

Qual marca de chapa para hambúrguer devo escolher?

Hoje em dia nós temos ótimas opção de marcas de chapa para você fazer o seu hambúrguer clássico, smash ou artesanal.

Seja para restaurante, food trucks padarias ou lanchonetes, tanto para novos negócios quanto investir no crescimento do atual garantindo mais produtividade e economia na cozinha.

Para quem está iniciando um negócio, marcas como Croydon, Venancio, Metalcubas, Cefaz, Prógas são ótimas alternativas, pois garantem um bom resultado com os equipamentos fabricados garantindo uma ótima relação custo x benefício.

Já para quem deseja produzir hambúrgueres artesanais mais altos, suculento e garantir um desempenho sem igual do equipamento, a marca queridinha dos hamburgueiros é uma ótima ideia.

A chapa Vulcan, possui uma construção mais robusta em aço inox, o que torna mais fácil a higienização e o inox torna ela extremamente durável.

Estas chapas possuem 1 polegada de espessura, caixa coletora de gordura com capacidade de 4 litros, controles manuais e individuais por sessão, com tempo médio de aquecimento de 18 minutos, chegando a 200 °C e preparando seu hambúrguer em apenas 5 minutos.

Este modelo Vulcan você encontra em 3 tamanhos, sendo a VCRG24 com 2 queimadores, a VCRG36 com 3 queimadores e a VCRG48 com 4 queimadores.

Diferenças entre Char Broiler e Chapa de hambúrguer

Estão achando que eu esqueci do nosso famoso Char Broiler? O Char Broiler traz as famosas marcas de grelhas nos hambúrgueres, já que, em vez de ter uma chapa de ferro ou metal na parte superior, há uma estrutura formada por grades.

Geralmente, são movidas a carvão, na verdade, muito carvão, porque o fogo precisa ser alto, senão o tempo de preparo se torna muito extenso para uma hamburgueria.

Esse tipo de chapa para hambúrguer é responsável por incrementar aquele aroma defumado e o gosto de churrasco às carnes.

Muito utilizado em hambúrguerias, food trucks, churrascaria, entre outros, o char Broiler tem a vantagem de não produzir muita fumaça, ser mais fácil de limpar e mais compacto.

O tamanho o torna ideal para locais pequenos e fechados ou para aquela pessoa que já possui uma Chapa para a sua hamburgueria e quer complementar seu negócio com um maravilhoso Chair broiler.

Afinal, qual é a melhor chapa para hambúrguer?

A melhor chapa para hambúrguer vai depender de diversos fatores do seu estabelecimento, como:

  • Espaço físico;
  • Número de pedidos diários;
  • Tipos de hambúrgueres ofertados no menu;

Com essas informações, você poderá escolher o modelo que melhor se adapta à sua necessidade. Caso o cardápio que você deseja criar contenha hambúrgueres de costela e picanha, por exemplo, vale muito a pena uma char broiler.

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você e por favor, conte-nos na caixa de comentários abaixo o que achou e deixe sua sugestão para mais conteúdos que você gostaria de ver por aqui.

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